Новости

Состоится открытие XXIX филармонического сезона. В концерте, посвященном Дню музыки и Дню учителя примут участие образцовые творческие коллективы и солисты школы.

В исполнении юных хореографов будут представлены народные танцы, музыканты подарят гостям торжества сольные выступления. В исполнении пианистов, скрипачей, саксофонистов и трубачей прозвучат яркие произведения отечественных и зарубежных композиторов. Оркестр народных инструментов наполнит зал очарованием русской народной музыки, а духовые оркестры под четкий ритм барабанщиц заставят сердце каждого зрителя биться чаще.


https://www.culture.ru/events/2267277/koncert-v-koncertnom-zale
МЕСТО
Детская школа искусств имени А. И. Островского
ул Циолковского, д 7
17 сентября в Доме культуры п.  Сердовино для молодых и активных пройдет дискотека для школьников "Зажигай".  Дискотека – это безудержное веселье и чудесное настроение. Это взрыв радости, смеха и танцев. В программе: конкурсы на смекалку и ловкость, а также веселые игры и танцевальные флэшмобы.  Самые лучшие танцоры смогут посоревноваться в танцевальном баттле.  И, конечно же, для всех присутствующих будут звучать любимые хиты российских и зарубежных исполнителей.  Танцпол ждет именно вас!  Приходите, будет весело!    


https://www.culture.ru/events/2257614/zazhigai-diskoteka
СТОИМОСТЬ
100 руб
МЕСТО
Дом культуры п. Сердовино
ул Воронова, д 11
Этюд натуры в национальном костюме мы выполним за короткое время. А этюд выполним в технике приближенной к аля-прима (от итал. a la prima — «в один присест».)

Вспомним об основных правилах живописи фигуры:

Пропорции, большие светотеневые и цветовые отношения, цельность, пластика, соподчинение деталей общему стою и тд

  Теперь обратимся к национальному костюму.  Костюм у каждого народ на протяжении всей его тысячелетней истории всегда был уникальным произведением искусства, имеющим свои принципы художественной композиции, изменяющиеся в зависимости от эпохи со всеми ее особенностями, а также свои живописные решения.

   Этюд мы будем делать в несколько этапов.

1-й этап. Делаем композиционный набросок фигуры. Определяем место, масштаб фигуры (силуэт) на листе, а также плоскость опоры. Построение изображения фигуры начинаем с тех частей формы тела, которые облегает одежда. Это предварительный набросок, который должен дать общие признаки натуры, без каких-либо деталей. Поэтому выполняем его легкими линиями, чтобы, прорисовывая на следующем этапе, можно было внести необходимые коррективы.

Чтобы ясно понять положение фигуры под одеждой, на этой стадии рисунка фигуру как бы обнажаем и выполняем короткую зарисовку. Это поможет нам лучше осознать зависимость складок одежды от форм человеческого тела.

2-й этап. Обнаженную фигуру вновь «одеваем». Теперь драпировки отчетливо воспринимаются, как наружная оболочка, подчиненная конструкции находящихся под ней форм тела. Наметив из множества складок наиболее характерные, основные, уточняем силуэт одетой фигуры в целом. Помимо всего, на этом этапе требуется найти основные отношения света и тени без детальной проработки формы.

3-й этап, заключительный. На этой стадии рисунка выявляем пластическое единство формы тела и драпировок. Обобщая детали, добиваемся выразительности рисунка средствами пространственной линии, штриха и пятна.  

Очень важно сразу брать цветовые отношения в полную силу. Постарайтесь максимально внимательно разглядеть всевозможные оттенки, и в полную силу их наносить на точное место. Не стоит писать сначала только костюм, а потом только драпировку.
Перед зрителями предстанет хорошо известная история о вражде соседей-помещиков Григория Муромского и Ивана Берестова. Именно эти обстоятельства и побудили юную Лизу Муромскую переодеться крестьянкой и отправиться в лес, чтобы увидеть молодого Алексея Берестова. И, конечно, он будет очарован красотой и обаянием девушки.

Постановка в полной мере сохраняет шутливую иронию пушкинского текста, но в то же время ориентирует зрителя на глубокое прочтение классики. Главное место в театральной постановке занимает проблема счастья и путей его достижения.

В центре истории – первая, чистая и искренняя любовь двух юных сердец. Ради этого чувства герои готовы на любые испытания.

В постановке органично сочетаются дворянская и народная культуры, озорное лукавство и серьезные раздумья. Лирическую атмосферу удачно дополняют яркие музыкальные номера.
Муниципальный ансамбль русской музыки «Сызрань-город» под управлением Ирины Утенковой представляет концертную программу «На веселой на вечерке». Мероприятие приурочено к Году культурного наследия народов России.

В старину на вечерках молодежь весело проводила свой досуг. Здесь парни и девушки знакомились, веселились, состязались и в непринужденной игровой форме постигали основы традиционной культуры, учились песенно-танцевальному мастерству, оттачивали его. Сегодня во многих регионах России вечерки не просто возрождаются, но и приобретают большую популярность среди взрослых и молодежи.

В актовом зале Губернского колледжа артисты ансамбля русской музыки «Сызрань-город» представят зрителям свой вариант традиционной русской вечерки с песнями, танцами, играми, шутками. Зрители смогут не только насладиться задушевными лирическими песнями, зажигательными частушками, задорными инструментальными наигрышами, веселыми шуточными и плясовыми песнями разных регионов России, но и поучаствовать в традиционных русских играх, поводить хороводы, потанцевать народные танцы: кадрили, польки, краковяки.

Продолжительность программы: 60 минут.


1 2 3 4 5 Вперед