Новости

20 августа 12 часов в Виртуальном концертном зале Сызранского театра Академический симфонический оркестр Московской филармонии (дирижер —Игорь Манашеров) представляет программу "Музыка нашего кино".

В исполнении Академического симфонического оркестра Московской филармонии прозвучат мелодии из культовых фильмов, любимые слушателями разных возрастов и поколений. В программе — лучшие страницы киномузыки композиторов, создавших классику жанра: Альфреда Шнитке, Андрея Эшпая, Бориса Чайковского, Эдуарда Артемьева, Андрея Петрова и других. Оркестр Московской филармонии под руководством дирижера Игоря Манашерова представят свежие интерпретации знакомых мелодий и подарят слушателям незабываемый вечер.

Продолжительность трансляции концерта – 1 час 40 минут


МЕСТО
Драматический театр им. А.Н. Толстого
Советская ул. 92
Обзорная экскурсия расскажет об истории основания и развития краеведческого музея. Посетители смогут увидеть отложения юрского и мелового периодов, останки доисторических животных, богатую коллекцию минералов, а также узнать, как их добывают. Чучела животных и птиц познакомят с богатой флорой и фауной региона.

Гостям расскажут об археологических находках прошлых лет и современности. Они смогут увидеть интерьер русской избы. Большое внимание уделено истории известного графского рода Орловых-Давыдовых.
Три студента киевской бурсы отправились на каникулы заняться репетиторством. По дороге заплутали в темноте и попросились на ночлег на отдаленном хуторе.

Один из студентов, Хома Брут, по странной воле старухи-хозяйки получил место для ночлега в хлеву. Готовясь в темноте ко сну, Хома был напуган неожиданным визитом хозяйки, та вскочила на него верхом и поскакала по полям и буеракам. Измученный Хома стал читать молитвы и заметил, что чары ведьмы слабеют. Одна из молитв помогла ему освободиться. Хома сам вскочил верхом на старуху и стал погонять ее, охаживая поленом. К утру чары окончательно развеялись, и старуха превратилась в прекрасную панночку, в полном изнеможении упавшую на землю...

Актеры:

Хома Брут – Никита Карпенко;
Панночка – Татьяна Константинова;
Явтух – Александр Назаров; Николай Шустов;
Дорош – Никита Константинов;
пан Сотник – Андрей Бурнаев; Олег Егоров.

Фестиваль мороженого. Сызрань
Программа проходит в старинном особняке, принадлежавшем когда-то городскому голове Мартиниану Васильевичу Чернухину. Экскурсия с порога окутывает необычной атмосферой купеческого дома: гостей встречают дворня, барыня и прислуга.

Опытный провизор посвятит в тайны приготовления лекарственных снадобий и даст полезные советы. Игра на необычных музыкальных инструментах поднимет настроение…

И вы не откажете себе в удовольствии отведать душистого чая на травах по-купечески. Прикосновение к неспешной размеренной жизни провинциального купечества станет для вас приятным воспоминанием.

Интерактивная экскурсия проходит для организованных групп не менее 15 человек.

1 2 3 4 5 Вперед