Новости
11 января 2022
ВТОРНИК
15:00
Иван Иванович Шишкин (1832–1898 гг.) – великий русский художник – пейзажист, профессор, член Академии Художеств. Краткая биография Шишкина Ивана Ивановича повествует об одном из немногих живших и работавших в России представителей Дюссельдорфской художественной школы.
С 12 лет Шишкин обучался в Первой казанской гимназии, а в 20 лет поступил в Московское училище живописи. После его окончания (в 1857 году) продолжил обучение в Императорской Академии художеств в качестве ученика профессора С. М. Воробьёва. Уже в это время Шишкину нравилось рисовать пейзажи. Он много путешествовал по окрестностям Северной столицы, бывал на Валааме. Красота суровой северной природы будет вдохновлять его всю жизнь.
В 1861 году за счет Академии он отправился в поездку за границу и некоторое время обучался в Мюнхене, Цюрихе, Женеве, Дюссельдорфе. Там он познакомился с работами Бенно, Ф. Адамова, Ф. Диде, А. Калама. Поездка продолжалась до 1866 года. К этому времени на родине Шишкин за свое творчество уже получил звание академика.
МЕСТО
Детская художественная школа им. И.П. Тимошенко
ул Советская, д 83
22 декабря 2021
воскресенье
11:00
Драматический театр им. А.Н. Толстого
26 декабря
воскресенье
11:00
Драматический театр им. А.Н. Толстого
28 декабря
вторник
11:00
Драматический театр им. А.Н. Толстого
Пьеса Татьяны Уфимцевой написана на основе знаменитой сказки Эрнста Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». Волшебная история о любви и верности, дружбе и самоотверженной, искренней вере в мечту, которая однажды непременно станет явью.
Эта сказка о том, что никогда не нужно пасовать перед трудностями, если за тобой правда, а любовь — главное оружие в этом. О том, что честность, верность, борьба за свой идеал в итоге приводят к желаемому.
«Щелкунчик» — одна из самых красивых и интригующих рождественских историй. В ней реальность соединяется с фантазией и есть всё, присущее ожиданию новогоднего чуда — магия, непредсказуемые повороты сюжета, прекрасные превращения, счастливый конец. И все это в сопровождении чарующей музыки Петра Ильича Чайковского, которая прочно слилась в нашем сознании с тайными смыслами сказки Гофмана.
РЕГИСТРАЦИЯ/БИЛЕТЫ
СТОИМОСТЬ
250 - 350 руб
МЕСТО
Драматический театр им. А.Н. Толстого
Советская ул. 92
5 декабря 2021
суббота
11:00
Драматический театр им. А.Н. Толстого
11 декабря в 11.00 часов Виртуальный концертный зал Сызранского театра, открытый благодаря нацпроекту "Культура", приглашает юных слушателей в удивительный мир сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Народный артист России Юрий Стоянов и Академический симфонический оркестр Московской филармонии под управлением Игоря Манашерова представят зрителям неповторимый сюжет о любопытной девочке, которая попадает сквозь кроличью нору в воображаемый мир . Страницы сказочной повести английского писателя и математика оживит музыка Б. Бриттена, Д. Шостаковича и А. Шнитке.
Продолжительность трансляции - 1 час 34 минуты
Возрастная категория - 6+
МЕСТО
Драматический театр им. А.Н. Толстого
Советская ул. 92
3 ноября 2021
14 ноября
воскресенье
17:00
Полночь
14 ноября
воскресенье
19:00
Полночь
20 ноября
суббота
17:00
Полночь
20 ноября
суббота
19:00
Полночь
26 ноября
пятница
21:00
Полночь
Три студента киевской бурсы отправились на каникулы заняться репетиторством. По дороге заплутали в темноте и попросились на ночлег на отдаленном хуторе.
Один из студентов, Хома Брут, по странной воле старухи-хозяйки получил место для ночлега в хлеву. Готовясь в темноте ко сну, Хома был напуган неожиданным визитом хозяйки, та вскочила на него верхом и поскакала по полям и буеракам. Измученный Хома стал читать молитвы и заметил, что чары ведьмы слабеют. Одна из молитв помогла ему освободиться. Хома сам вскочил верхом на старуху и стал погонять ее, охаживая поленом. К утру чары окончательно развеялись, и старуха превратилась в прекрасную панночку, в полном изнеможении упавшую на землю...
Актеры:
Хома Брут – Никита Карпенко;
Панночка – Татьяна Константинова;
Явтух – Николай Гонтаренко;
Дорош – Никита Константинов;
пан Сотник – Андрей Бурнаев; Олег Егоров.
19 октября 2021
ВОСКРЕСЕНЬЕ
17:00
Любовь... Кому она нужна? Ведь от нее одни страдания, мучительные сомнения, томительные ожидания... Любовь... Зачем она? Чтоб сильных делать слабыми? Чтобы пьянить рассудок несбыточными мечтаниями? Любовь... Что это такое? Подарок свыше? Простой химический процесс? Обман лукавый, чтоб вводить в искушение? Разве может быть влюбленным воин? Он будет негодным в битве... Политик, будучи влюбленным, не сможет думать о делах и государстве... Из-за любви строитель непременно ошибку сделает и дом построит криво, ведь он под властью чар... Любовь ни к чему! С любовью, как с пережитком романтического прошлого, пора давно расстаться. Любовь пора изъять из жизни, а влюбленных собрать всех вместе и изгнать подальше. Любовь надо убить! Но без нее, без этой легкомысленной забавы, совсем тоскливо станет на земле...